今天是:
四合乡人大:代表建议交办会召开
  • 来源:四合乡人大 发布者:四合乡人大 发表日期:2019-04-11 浏览次数:910 次
  • 分享到:

4月10日,四合乡召开人大代表建议交办会。

四合乡十八届人大第五次会议上共收到人大代表建议15件,涉及美丽乡村建设、交通运输、农林水电、文化教育等各方面。会议将各条建议具体落实到分管领导,明晰责任分工、强调办理效果、明确时间节点,要求各建议承办部门认真对待、及时反馈。

乡长戴龙强在会上提出了四点要求:一要提高思想站位。办好人大代表建议是打造服务型政府、推动作风持续转变的有力抓手,各位承办单位要从思想上高度重视这项工作,站在讲政治、顾大局、顺民意、促发展的高度,切实提高思想认识。二要压实承办责任。各分管领导会后要及时将承办建议落实到具体责任部门,将会议精神传达至部门负责人,承办部门要与代表见面谈心、充分沟通,同一建议涉及不同部门的,要密切配合、加强协调,认真负责地做好此次建议办理工作。三要注重办理成效。要从解决实际问题出发,拓宽办理思路,提高办理质量,将建议办理与和各项工作结合起来,立足大局,举一反三,针对反复提出的建议,要加大重视程度,做实事出新招,切实从根源上解决问题;确实难以解决的,要和代表充分交流沟通,做好解释工作。四要强化检查督查。年末要把建议办理情况作为代表对部门民主测评的重要依据,对办理效果开展“回头看”,确保人民群众反映的重点、难点、热点问题得到有效解决,确保代表建议办理取得实实在在成效,努力向全乡人大代表和广大人民群众交上一份满意答卷。

顶部微信二维码底部
扫描二维码关注微信公众号