今天是:
湖南省桃江县人大:首次集中评议建议办理工作
  • 来源:人民之友 发布者:人民之友 发表日期:2019-05-05 浏览次数:955 次
  • 分享到:

日前,湖南省桃江县2018年人大代表建议办理工作评议会议在县人大常委会会议室召开。15 名县人大代表小组组长,18名领衔提出建议的县人大代表,围绕群众反响强烈、事关民生实事的42件代表建议,对县水务局、教育局、环保局、公路局、畜牧水产局5个单位的建议办理工作进行集中评议,这在桃江县尚属首次。

对于评议会上代表提出的整改意见,各被评议单位高度重视,把落实建议、整改问题作为保障和改善民生的重要举措,主动加强与代表的沟通交流,积极研究制定整改方案,明确整改目标和整改期限,有效地促进了办理工作落到实处。

“对代表建议办理工作开展集中评议,是该县创新人大代表建议督办工作的一项重要内容,旨在加强对建议办理工作的监督,推动承办单位加大建议办理力度,增强办理工作实效。”县人大常委会主任符风文表示,各承办单位要找准办理工作中存在的问题,强化责任落实,跟踪问效。

顶部微信二维码底部
扫描二维码关注微信公众号