今天是:
卢村乡人大:代表履职培训会召开
  • 来源:卢村乡人大 发布者:卢村乡人大 发表日期:2018-09-29 浏览次数:780 次
  • 分享到:

近日,卢村乡召开县乡人大代表履职培训会,会议邀请了县人大常委会委员、安徽渊源律师事务所律师许翔授课。乡人大负责人、在乡的市县乡三级人大代表参会。

许翔带领与会代表学习了《村民委员会组织法》,从立法的变迁和目的、村民委员会组成、村民委员会职责等八个方面,通过大量案例,深入浅出地解析了法律法规,逐步加深了代表们对该法的认识和理解。

乡人大主席梅世宏在会上对与会代表提出了几点希望:一是加强学习,深入调研,为依法履职奠定基础;二是坚持党的领导,发挥人大代表在配合做好村委会换届选举工作中的作用;三是全体县乡人大代表要按照主席团和各代表小组的年度工作安排,向各自选区的选民做好述职、接受评议等工作。

与会代表一致认为,此次培训内容丰富,理论紧密联系实际,对人大代表如何更好地提出建议、更好地履行代表职责有着很强的指导意义,并纷纷表示要把加强学习与提高能力有效结合,充分发挥代表作用。

顶部微信二维码底部
扫描二维码关注微信公众号