今天是:
四合乡人大:组织新一届村“两委”干部参加法治专题讲座
  • 来源:四合乡人大 发布者:四合乡人大 发表日期:2018-09-27 浏览次数:577 次
  • 分享到:

9月27日上午,四合乡新一届村“两委”干部法治专题讲座举办,省人大常委会《江淮法治》杂志社主任编辑张万金作专题培训。乡人大负责人,全乡六个村(社区)新当选的“两委”班子成员参加培训。

此次法治讲座面向新一届村“两委”干部,目的在于加强村“两委”干部队伍建设,提高村“两委”干部的法治意识、基本素养、服务水平和干事能力。讲座期间,张万金主任以案释法,结合案例形象生动地就村干部如何依法规范自身言行、如何做到廉洁自律、村干部预防职务犯罪的主要对策、如何依法治理村务等方面做了详细阐述;并结合党纪党规等有关知识,有针对性地讲授一些农村工作的方法和技巧。

会后,《江淮法治》杂志社还对水塘村书记、耿村村书记以及两位村民代表进行了采访,深入了解大家在本次讲座中的心得体会以及四合乡乡村两级人大工作的具体开展情况。本次讲座案例丰富、语言生动、通俗易懂、针对性强,有力提高了村“两委”干部的法治意识,增强了村“两委”干部依法管理、依法办事和预防职务犯罪的能力。

顶部微信二维码底部
扫描二维码关注微信公众号