今天是:
县十七届人大常委会第十六次会议召开
  • 来源:广德人大 发布者:广德人大 发表日期:2018-09-26 浏览次数:429 次
  • 分享到:


9月26日上午,县人大常委会主任程利主持召开县十七届人大常委会第十六次会议,县人大常委会副主任陶崇林、芮卫平,委员王章新、朱召京、任平、刘家坤、许翔、苏适、何晓燕、张勤、张翠芳、金新祥、周同军、周爱民、赵传秀、姚良卿、秦静、袁胜巧、徐建国、高明福、郭明奎、章步青、彭金友、韩国卫、程建春、程祖岚、曾涛、戴永广出席会议,副主任胡建平因事请假。县委常委、常务副县长邱铁军,县委常委、纪委书记、监察委员会主任周颖宣,副县长陈兴松,县检察院检察长张伟、县法院副院长李国汉,县人大常委会各工作机构、办事机构及县政府办负责人,各乡镇人大主席或副主席,县人大代表柳世海、李传慧、罗道洲、黎德清、潘家文列席会议。县环保局、水务局、农委、林业局、住建委、财政局、市场监管局、发改委、公安局、卫计委、教体局、卢村乡政府负责人列席相关议题。会议共有5位公民旁听。


会议听取并审议通过了县政府关于卢村水库饮用水源地保护工作审议意见落实情况的报告,并开展专题询问;听取并审议通过了县政府关于“十三五”规划纲要实施中期评估情况的报告、关于县十七届人大二次会议代表建议、批评、意见办理工作情况的报告以及关于禁毒工作情况的报告。

在审议县政府关于卢村水库饮用水源地保护工作审议意见落实情况的报告时,程利认为,县政府能够高度重视常委会的审议意见,并积极采取有效措施加大水源地保护力度,库区周边环境和水库水质整治效果较为明显。就进一步做好该水库饮用水源地保护工作,程利强调,一要着力健全水源地保护工作长效机制;二要在安全、经济、环保的前提下,加快组织实施水库清淤工作;三要尽快将非法企业关闭到位;四要加大对水库上游居民生活污水的收集和处理力度;五要积极引导农民对水源地保护区内的农作物种植结构进行调整,减少农业面源污染;六要加强水库水面环境日常监管;七要加大财力投入并设立专项经费列入年度预算。同时,程利还就“十三五”规划纲要实施、人大代表建议办理、禁毒等工作提出具体意见。


会议还审议通过了《广德县人大常委会述职评议办法》,并进行了相关人事任免。


顶部微信二维码底部
扫描二维码关注微信公众号