今天是:
全省人大民宗侨外工作座谈会在广召开
  • 来源:广德人大 发布者:广德人大 发表日期:2018-09-12 浏览次数:558 次
  • 分享到:

9月10日至11日,全省人大民宗侨外工作座谈会在我县召开。会议学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,研究探讨做好新时代人大民宗侨外工作。省人大常委会副主任谢广祥出席会议并讲话,省人大常委会委员、民宗侨外委员会主任委员、民宗侨外工委主任张丹作省人大民宗侨外工作报告,省台办主任刘泉到会介绍我省台企等工作情况。省人大民宗侨外委员会副主任委员、民宗侨外工委副主任杜玉山主持会议。市县领导徐德美、王庆武、李军、胡建平出席会议或陪同调研。

县委书记王庆武在致辞中代表县委向会议的召开表示热烈祝贺,向各位领导的莅临指导表示热烈欢迎。王庆武指出,此次全省人大民宗侨外工作座谈会的召开,必将为我县人大工作和民宗侨外事业发展进一步指明方向。我县将以此次会议为契机,支持探索新时代人大工作新途径、新方法,坚持把高举旗帜作为第一要务、把加快发展作为第一追求、把为民服务作为第一责任、把凝心聚力作为第一保障,不断激发人大工作活力,努力在推动广德争当长三角一体化高质量发展安徽排头兵中发挥更大作用。

谢广祥强调,做好新时代人大民宗侨外工作,要深刻领会新时代对人大民宗侨外工作的新要求,坚持党的领导不动摇,坚持人民代表大会制度不偏离,坚持以人民为中心不懈怠,有力凝聚起少数民族人士、宗教界人士、归侨侨眷、港澳台同胞和海外侨胞的力量,画出最大同心圆;要找准做好新时代人大民宗侨外工作的着力点,紧紧围绕党和国家工作大局和人大及其常委会中心工作,充分发挥专门委员会的职能作用,把调查研究贯穿于工作全过程,强化调研成果的综合运用,不断推进立法、监督、代表等工作;要加强学习和作风建设,强化团结协作,提高依法履职尽责的能力和水平,为推进社会主义民主法治建设、全面建设现代化五大发展美好安徽作出贡献。

期间,与会人员实地调研了县台湾工业园区。

顶部微信二维码底部
扫描二维码关注微信公众号