今天是:
程利调研卢村水库饮用水源地保护情况
  • 来源:广德人大 发布者:广德人大 发表日期:2018-09-08 浏览次数:523 次
  • 分享到:

9月7日,县人大常委会主任程利、副主任芮卫平率农工委、人选工委、人大办一行到卢村乡,实地调研卢村水库饮用水源地保护工作审议意见的落实情况。副县长陈兴松,县政府办、环保局、水务局、农委、林业局等相关负责人陪同,部分县人大代表应邀参加此次调研活动。

调研组一行围绕水源地林木种植、禽畜及渔业养殖、“散乱污”企业治理现状、垂钓游泳等多个方面,先后来到卢村水库上游板栗林、原“九龙山泉饮水有限公司”、水源地保护区畜禽养殖场、渔业养殖区等地展开实地调研。在随后召开的座谈会上,副县长陈兴松介绍了卢村水库饮用水源地保护工作整体推进情况,各单位均就自身领域工作完成情况作了补充汇报。

在听取各方面汇报后,程利高度评价县政府及相关部门对卢村水库饮用水源地保护所做的大量工作,认为整改措施有力、责任落实到位,卢村水库的水质得到明显改善。就进一步做好饮用水源地保护工作,程利指出,要通过教育、引导,增强群众的环保意识,建立健全水源地保护管理机制,加强部门联动,加大“散乱污”企业、农业面源污染整治力度,组织实施清淤工作,有针对性的逐一解决问题,确保人民群众的饮水安全。

顶部微信二维码底部
扫描二维码关注微信公众号