今天是:
人民选我当代表 我当代表为人民——记广德县第十七届人大代表陈良民
  • 来源:柏垫镇人大 发布者:柏垫镇人大 发表日期:2018-08-26 浏览次数:787 次
  • 分享到:

在柏垫镇杨冲村,有位心里始终装着人民,时时处处想着百姓,把人大代表工作与本职工作结合起来,认真履行职责的好代表。他在平凡的工作岗位上默默奉献,情系民众,得到了全村广大群众的大力拥护和赞扬,他就是广德县第十七届人大代表、杨冲村党总支书记陈良民。

 

情系基层,解民忧、办实事

1997年进村工作至今,已有二十二个年头。从到村工作起,陈良民每天都会做的一件事就是到村民组走一走、转一转,看看村落的环境卫生,走进百姓家里与村民交谈,了解村民的生活,听听村民的意见建议,做到事事心中有数。几十年如一日情系基层,全村哪里有困难、有矛盾,他都会主动上门,解民忧、办实事。

杨冲地处广德西南山区,每当春夏大雨来袭,河道水毁严重,群众财产与农业生产便会遭受重大损失,农民种植养殖业经常减收、绝收。为了改变这一状况,陈良民经过深入细致的调研,拟定详细河道修筑改造计划,通过多番努力,争取到了上级项目资金。同时,他与村“两委”班子一班人起早贪黑,全面监管项目实施过程,终于使水毁河道得到了彻底治理。现在河道两旁绿树成荫,细水长流,鱼儿畅游,成为杨冲村一道美丽的风景线。

 

关注民生,争项目、搞建设

2012年以前的杨冲村还是个基础设施建设极为落后的地方,道路狭窄、路面坑坑洼洼,还有一些村民居住在上世纪七八十年代建造的土墙房屋里,大部分群众的安全饮用水问题也没有得到解决。陈良民看在眼里、急在心里。为了解决这些困难,他和村两委班子一帮同志四处奔走,通过群众集资、向上争取项目资金等办法先后实施了农业开发、村组道路修建、人饮工程、危旧房改造等一批关乎群众切身利益的民生项目。攻坚克难,完善党群服务中心建设和美丽乡村建设。建设美丽乡村以来,他积极向上争取资金,筹建党群服务中心,改善办公环境,提高了为民办事的质量和效率。同时积极争取项目资金修建文化广场,现已建成的三个广场,不仅为杨冲村村民提供了休闲、娱乐、文化活动的场所,还渲染了文化内涵,成为杨冲村展示农村文化的平台,达到了村民聚集、交流的目的,为村民的业余生活增添了更多的色彩。路灯、监控等基础设施建设的落实不仅扮靓了村庄的夜空、也大大提高了村民的安全感。

 

不忘初心,再学习、再出发

如今的杨冲,大部分家庭告别了危房,各项惠民项目正逐一实施,杨冲村的基础设施建设和群众生产生活发生了巨大变化,社会稳定、安居乐业。如今的杨冲,河道宽敞,水流蜿蜒而下。那条条大路似经济腾飞的翅膀、似文化交流的形象、似那人对山与天的向往。

杨冲村这二十几年来的巨大变化,都离不开陈良民带领村两委班子所做的努力。他为杨冲村的各项发展默默奉献,坚持为民服务,贴心为广大村民办实事、办好事。作为一名村党总支书记、基层县人大代表,在他的带领下,杨冲村基础设施不断完善,村规民约深入人心,村庄环境逐步改善,经济发展逐渐加快,群众生活越来越好。虽然取得了一定成绩,但他仍然保持一颗虚心学习、积极向上的心。他表示在未来的工作中,将不忘初心、牢记使命,不断加强理论学习,继续努力提高自身素质、工作能力和业务水平,当好群众的“代言人”,为建设美丽杨冲不懈奋斗。

陈良民代表用实际行动真真切切阐释了“人民选我当代表,我当代表为人民”的深刻涵义,他更用几十年如一日情系基层的实际行动向我们诠释了“良民”生来为民的真正含义。

顶部微信二维码底部
扫描二维码关注微信公众号