今天是:
广德县人大常委会办公室2017年一般公共预算财政 拨款“三公”经费支出决算情况说明
  • 来源:广德人大 发布者:广德人大 发表日期:2018-08-23 浏览次数:779 次
  • 分享到:

一、2017年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

单位:万元

 

 

23.8 

27.947 

因公出国(境)费

 0

 4.147

公务接待费

 23.8

 23.8

公务用车购置及运行费

 0

 0

  其中:公务用车运行维护费

 0

 0

       公务用车购置

 0

 0

 

二、2017年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况说明

(一)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况说明。

广德县人大常委会办公室2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为23.8万元,支出决算为27.947万元,完成预算的117.42%,主要原因是按照省人大常委会工作部署,临时安排出国考察任务。为全面反映“三公”经费支出,本次公布的“三公”经费决算为机关本级汇总数。

(二)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况说明。

广德县人大常委会办公室2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算为4.147万元,占14.84%。公务接待费支出决算为23.8万元,占85.16%。具体情况如下:

1、因公出国(境)费支出4.147万元,与2016年度决算相比,增加4.147万元,增长的原因是县人大常委会领导随省人大考察团出国考察交流。2017年广德县人大常委会办公室因公出国团组1次,累计出国1人次。该项经费根据县外办批准的因公临时出国(境)计划,按照规定标准安排。主要是用于县人大常委会领导随省人大考察团出国考察进行公务交流。经费使用严格按照《关于进一步规范因公出国(境)管理的实施意见》(县办〔201445号)等相关规定执行。

2、公务接待费支出23.8万元, 2016年度决算相比,减少0.2万元,下降0.83%。下降的原因是县人大常委会机关严格落实公务接待制度,从严控制公务接待费支出。2017年广德县人大常委会办公室国内公务接待共175批次(其中外事接待XX批次),1850人次(其中外事接待0人次)。主要是用于各类公务交流活动,如调研考察、执法检查等的接待费用。经费使用贯彻党中央“八项规定”和省委省政府30条要求,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《广德县党政机关国内公务接待管理办法》(县办〔20158号)相关规定。

联系方式:广德县人大常委会办公室政务公开电子邮箱:gdxrbd@163.com

顶部微信二维码底部
扫描二维码关注微信公众号