今天是:
县人大常委会党组理论学习中心组(扩大)会议召开
  • 来源:广德人大 发布者:广德人大 发表日期:2018-07-27 浏览次数:793 次
  • 分享到:

7月27日上午,县人大常委会党组理论学习中心组(扩大)会议召开。县人大常委会党组书记、主任程利出席会议并讲话。县人大常委会党组成员、副主任胡建平,党组成员、办公室主任彭金友以及机关党总支全体党员参加会议。会议由机关党总支书记、办公室副主任徐洁主持。

会上,彭金友以“纪录片之外的红旗渠”为题,给与会人员上了一堂生动的党课。他从“水、人、渠、红旗渠精神和启示”等四个方面,讲述了当年林县人民开山取水、修建红旗渠惊天动地的感人故事,再现了时任县委书记杨贵从修红旗渠的谋划、动员,到施工的指挥、领导,再到后勤保障、各方协调的行动举措,总结了杨贵“理想信念坚定、善于干实事、敢说实话、勇于担当、实事求是、讲究契约”等七个方面的意志品质,把“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神向全体与会党员展现地淋漓尽致。

随后,党员们结合“讲严立”专题警示教育要求和党课内容进行了集中研讨,大家纷纷表示,党课令人回味无穷、红旗渠精神催人奋进,今后要以红旗渠精神指导实践,为全县经济社会发展贡献自己的力量。

程利在讲话中高度赞扬了党课取得的实际效果,认为课程思路清晰、内容饱满、形式精彩、表达流畅,为机关全体党员带来了一次十分震撼的党性教育。就如何发扬红旗渠精神、推动人大工作,他强调,一要“听党话跟党走”:要始终坚持党的领导,以党的旗帜为旗帜、党的方向为方向、党的意志为意志、党的使命为使命、党的规矩为规矩,向上做到同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,在全县做到与县委保持高度一致。二要自觉融入发展大局:要切实按照县委“追赶苏浙、挺进百强”工作目标和“1166”工作部署,找准支持发展、服从服务于发展的切入点,主动在大局中定位,积极在大局中作为。三要积极作为踏实履职:县人大及其常委会作为地方国家权力机关,要锐意进取、开拓创新,切实担负起宪法法律赋予的各项职责。四要始终坚持以人民为中心:红旗渠的修建依靠人民、为了人民,成果由全民共享,人大工作更要把增进人民福祉作为出发点和落脚点,通过依法履职推动补齐民生短板、回应民生关切、促进公平正义。五要努力做杨贵式的好干部:机关全体党员干部要学习杨贵身上高尚的精神品质,以身作则、勇于担当,为我县创建全国文明城市、建设幸福美好新广德作出新的更大贡献。

全体与会人员还观看了纪录片《红旗渠》。

顶部微信二维码底部
扫描二维码关注微信公众号