今天是:
县十七届人大常委会第十三次会议召开
  • 来源:广德人大 发布者:广德人大 发表日期:2018-05-30 浏览次数:1062 次
  • 分享到:

2018年529日,县人大常委会主任程利主持召开县十七届人大常委会第十三次会议。县人大常委会副主任陶崇林、胡建平、芮卫平、吴宗萍,委员王章新、任平、刘家坤、许翔、苏适、何晓燕、张勤、张翠芳、金新祥、周同军、周爱民、赵传秀、姚良卿、秦静、袁胜巧、徐建国、高明福、郭明奎、彭金友、韩国卫、程建春、程祖岚、曾涛、戴永广出席会议,委员朱召京、章步青因事请假。县委常委、常务副县长邱铁军,县监察委员会副主任薛海林,县法院院长许良永,县检察院检察长张伟,县人大常委会各工作机构、办事机构及县政府办负责人,各乡镇人大主席或副主席,县人大代表曾凡家、晏发有、李念群、罗道洲、张春列席会议。县交通运输局、公路局、科技局、经信委、开发区管委会、司法局、信访局、公安局、卫计委、财政局负责人列席相关议题。会议邀请5位公民旁听会议。

会议听取和审议了县政府关于全县交通运输工作情况的报告、关于全县科技创新工作情况的报告,县法院关于调解工作情况的报告,县检察院关于侦查监督工作情况的报告,县人大常委会执法检查组关于检查《安徽省人口与计划生育条例》实施情况的报告。

程利在讲话中指出,交通运输工作十分重要,近年来,我县交通运输事业取得了长足发展,为县域经济社会发展和人民群众安全便捷出行提供了强有力的保障。对于今后的交通运输工作,程利强调,要进一步加强交通运输的规划管理,用规划引领好交通项目建设;要进一步提高公路建设的标准和质量,强化道路养护并着力提升路面形象;要进一步破解制约交通运输事业发展的瓶颈问题,想方设法推进项目建设;要进一步加大财政投入,不断推进公共交通运输服务均等化;要进一步加强交通运输的秩序管理,严厉打击超限超载等违法违规行为。

针对科技创新工作,程利指出,创新位于五大发展理念之首,县政府及相关部门要高度重视科技创新工作,不断加大投入力度,建立和完善相关工作机制,着力打造优质的创新服务平台,大力引进科技创新人才,并鼓励企业积极创新,着力营造全社会创新的工作氛围。

程利还对法院调解、检察院侦查监督等工作提出了具体要求。

会议审议了相关议案并进行了人事任免。

顶部微信二维码底部
扫描二维码关注微信公众号