今天是:
芮卫平带队督察代表工作
  • 来源:广德人大 发布者:广德人大 发表日期:2017-09-06 浏览次数:294 次
  • 分享到:

近日,县人大常委会副主任芮卫平率人选工委和办公室相关人员组成的代表工作督察组,就全县各乡镇完善人大代表联系人民群众制度落实情况进行督察。

督察组一行分别听取了各乡镇人大关于人大代表联系群众主要任务开展情况、人大代表小组年度活动计划、开展活动及成效情况、人大代表向原选举单位或原选区选民述职制度建立和落实情况、人大代表建议办理工作情况等十五个方面的汇报,并就代表工作中存在的问题以及意见建议进行了深入探讨。

芮卫平强调,各乡镇人大要认真贯彻落实中央决策部署,按照省市县人大常委会的要求,坚持问题导向,强化责任落实,列出问题清单和责任清单,切实加以整改,推动代表联系人民群众工作常态化、制度化。要抓好人大主席团例会、代表述职评议等各项制度落实,切实加强代表建议督办力度,务必做到建议办理与代表见面相结合;合理安排县乡两级人大代表小组活动,做到活动有目的有主题有记录,确保活动开展取得实效;注重建立健全代表履职档案,并深入挖掘工作中好的经验做法进行宣传。要更好地发挥代表密切联系群众的桥梁和纽带作用,为全面推进人民代表大会制度与时俱进、完善发展、促进经济社会又好又快发展,做出积极贡献。

督察组一行还实地察看了各乡镇人大代表活动室及代表履职情况相关资料。

顶部微信二维码底部
扫描二维码访问手机版网页