今天是:
广德县人大常委会公告
  • 来源:广德人大 发布者:广德人大 发表日期:2017-08-25 浏览次数:973 次
  • 分享到:

广德县人大常委会公告

 

换届选举后,县十七届人民代表大会代表实有231名。今年以来,因工作变动,张家海、卢贤德、陈勇等3名县十七届人大代表已于622日分别辞去了代表职务;另外,因调离广德县行政区域,吴爱国、李斌、刘根水、钱会等4名县十七届人大代表的代表资格也自动终止。至此,县十七届人民代表大会代表实有224名,缺额8名。

根据《选举法》的有关规定和工作需要,经县人大常委会研究,决定补选6名县十七届人大代表。823日,邱村镇第2选区、第19选区分别选举周颖宣、陈勇为县十七届人大代表;824日,桃州镇第9选区、第25选区,杨滩镇第1选区、第5选区分别选举王庆武、张绍玉、刘军、邱铁军为县十七届人大代表。

县十七届人大常委会代表资格审查委员会对上述6名当选代表进行了审查,认为:

一、所有当选代表均具备宪法法律赋予的选举权与被选举权,符合宪法法律规定的人大代表基本条件。

二、选举过程符合法律规定。各选区均依法提前公布了选举日期和选民变动情况,并做了大量宣传工作。经充分酝酿,根据较多数选民意见,确定了代表正式候选人,并组织候选人与选民见面。各选区高度重视选举工作,召集相关工作人员进行业务培训,确保选举依法有序进行。选举日当天,各选区均设立了中心票站和流动票箱,参加投票选举的选民人数符合法定人数,选举有效。选举采取无记名投票方式进行,各选区均有过半数选民参加投票,当选代表均获得过半数参选选民的选票。整个选举过程符合法律规定。

三、整个选举过程中,没有发现破坏选举和其他当选无效的违法行为。

县人大常委会同意代表资格审查委员会的报告,确认王庆武、邱铁军、周颖宣、张绍玉、陈勇、刘军等6名县十七届人大代表资格全部有效。

现在,县十七届人民代表大会实有代表230名。

特此公告。

 

 

广德县人大常委会

2017年825

顶部微信二维码底部
扫描二维码访问手机版网页