今天是:
县人大机关党支部组织《党章》知识测试并开展专题研讨
  • 来源:广德人大 发布者:广德人大 发表日期:2017-07-21 浏览次数:387 次
  • 分享到:

为进一步增强机关党员干部的党纪党规意识,进一步激发党员干部学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的自觉性,7月21日,县人大机关党支部组织全体党员参加了《党章》知识测试。县人大常委会副主任吴宗萍以普通党员的身份参加了此次测试。

测试内容以《党章》知识为主,共100分,采取闭卷书面答题的方式,题型包括选择、填空、判断、简答等多种形式,共有18名在职党员干部和8名离退休老党员认真完成了测试,并表彰奖励了一、二、三等奖获奖党员。此次测试旨在“以考促学”,既是对党员理解掌握《党章》情况的一次检验,又是对当前党章党规党纪学习成果的一次巩固提升。测试进一步强化了党员干部守纪律、讲规矩的思想自觉和行动自觉,取得了良好的学习效果。

随后,机关党支部围绕“学习系列讲话、增强‘四个意识’”专题,开展集中研讨。县人大常委会副主任吴宗萍以普通党员的身份参加了此次研讨。

会上,全体党员集中学习了《党章》部分章节,3名同志分别作了典型发言。会议要求,全体党员要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实抓好理论学习与贯彻落实,努力做一名政治清醒、纪律严明、敢于担当的合格党员。

通过《党章》测试和专题研讨,大家一致认为,将以“两学一做”学习教育常态化制度化工作为抓手,学先一步、学深一层,确保系列讲话真学真懂、“四个意识”入脑入心,特别在大是大非问题上态度鲜明、立场坚定,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持一致。同时还纷纷表示将立足人大工作实际,牢记宗旨、努力工作,切实将系列讲话精神落实到“两学一做”学习教育的具体要求上来,不断增强“四个意识”,争做合格党员。

顶部微信二维码底部
扫描二维码访问手机版网页