今天是:
望江县人大:强化宣传工作有实招
  • 来源:广德人大 发布者:广德人大 发表日期:2017-06-21 浏览次数:415 次
  • 分享到:

3月27日,望江县人大常委会组织县“一府两院”及相关42家单位参加的全县人大宣传工作会议如期举行。这已是该县人大常委会连续十一年召开的专题宣传工作会议。

鉴于2011年制定的《望江县人大宣传信息工作办法》奖励标准偏低,过去的奖励方式不符合新时期多媒体宣传的特点。该县人大常委会在本次会议上出台了新的《望江县人大宣传信息工作暂行办法》。要求县“两院”、乡镇人大和县直各单位要成立一支业务精进的人大宣传信息通讯员队伍,聘请一批熟悉人大工作、文字功底扎实的人大宣传特约通讯员,组建一支上下联动、横向结合、专兼职共融的人大新闻宣传采集网络。

同时要求全县今年在市级以上新闻媒体发表稿件不少于150篇,县人大各工作机构,县直各单位和各乡镇人大每年在市级以上新闻媒体发表稿件不少于10篇,各人大宣传员每年在市级以上新闻媒体发表稿件不少于6篇,每月向县人大办公室报送人大丁作信息不少于2条。同时,重定奖励方式,大幅提升奖励标准,由过去按稿酬的4倍、3倍、2倍给予奖励的方式改成分设发表奖、创优奖、评先奖三种方式,凡在国家报纸、刊物、网站上刊登人大题材稿件或信息的,给予1000元奖励,在省级媒体上刊登人大题材稿件或信息的,给予200-600元奖励,在市级媒体上刊登人大题材稿件或信息的,给予200-500元奖励,在县级媒体上刊登人大题材稿件或信息的,给予50-200元奖励。凡在全国、省、市人大常委会举办的“宣传人大制度好新闻、好论文”评选活动或理论研讨会上获奖的,分别给予1000元、600元、300元奖励。同时,在年末根据用稿数量和质量评选出人大宣传信息工作先进单位和先进个人,颁发证书,并分别给予一等奖800元,二等奖600元,三等奖400元的评先奖。还将资金的兑付由过去的一年一奖改为半年一奖。

此外,该县人大常委会还通过举办培训班和专题讲座等形式,对人大宣传通讯员进行专题授课和培训,提高人大新闻宣传通讯员发现新闻、提炼新闻主题、表达新闻语言的能力。

在县人大常委会的高度重视下,该县人大机关去年度在市级以上媒体发表稿件100余篇,人大宣传工作取得了长足进步,实现了进位争先。县人大连续多年被省人大常委会办公厅评为宣传工作先进单位,在安庆市级人大上稿量连续多年位排前列。

顶部微信二维码底部
扫描二维码访问手机版网页