今天是:
无为县人大来广调研“三资”管理工作
  • 来源:广德人大 发布者:广德人大 发表日期:2017-06-08 浏览次数:247 次
  • 分享到:

6月7日,无为县人大常委会主任汪玉华一行来到桃州镇,就农村集体“三资”管理工作开展调研。县人大常委会副主任芮卫平等陪同。

座谈会上,汪玉华听取了该镇相关负责人对农村集体“三资”管理工作开展情况的介绍,并详细询问了“三资”网络化监管平台建设、村级集体资产产权制度改革试点等工作开展情况。

汪玉华指出,农村集体“三资”是广大农民群众辛勤劳动积累的成果,加强“三资”管理工作对壮大农村集体经济实力、促进农民增收、加强村级民主监督具有十分重要的意义。

芮卫平指出,做好农村集体“三资”管理工作,要促进农村集体资金的公开、透明,严格按照“三资”监管内容和信息即时公开的要求,保障村民的知情权、参与权和监督权;要开展对农村集体资产的清查评估,推进村级集体资产产权制度改革,确保农村集体资产的保值、增值;要加强对农村集体资源的管理,严格按照“公开、公平、公正”的原则,采取招投标方式,切实维护集体资源所有者的合法权益;要完善相关制度,认真总结经验,加快建立农村集体“三资”管理长效机制。

顶部微信二维码底部
扫描二维码访问手机版网页