今天是:
芮卫平到县水务局开展《防洪法》执法检查
  • 来源:广德人大 发布者:广德人大 发表日期:2017-06-06 浏览次数:249 次
  • 分享到:


6月5日,县人大常委会副主任芮卫平率《防洪法》执法检查组,到县水务局开展执法检查。

座谈会上,县水务局围绕我县《防洪法》贯彻实施情况、存在问题及下一步工作建议等方面详细介绍了当前工作开展情况。执法检查组认为,近年来,县水务部门高度重视《防洪法》贯彻实施,不断加强《防洪法》等法律法规宣传力度,积极向上争取项目支持,扎实推进防洪减灾工程的规划建设管理,完善防洪减灾体制机制,提升执法监管力度。通过努力,成功抵御了台风“海葵”、“6•20”特大洪水等影响我县较大的自然灾害,切实将灾害损失降到了最低限度,为我县经济发展、社会稳定做出了积极贡献。

针对当前执法工作中存在的问题,执法检查组建议,要加大宣传力度,多层面、多形式、多领域广泛开展《防洪法》等相关法律法规的宣传教育,普及防洪排涝相关知识,营造全社会重视防洪减灾工作的良好氛围;要加大对防洪工程建设和运行维护的配套资金投入,确保全县水利工程规划建设管理工作持续有效开展;要明确目标,切实强化城市防洪设施规划建设管理;要立足长远,加强全县水利设施标准化管理。


顶部微信二维码底部
扫描二维码访问手机版网页